Рекламный баннер 990x90px top

Жители Петербурга критикуют коммунальщиков и Беглова из-за бездействия в снегопад

01.12.2021 в 11:51

Жители Северной столицы возмутились некачественной уборкой города от снега. После прихода циклона «Бенедикт» улицы мегаполиса оказались парализованы – на дорогах наблюдались 10-балльные пробки. Горожане высказывают свое недовольство работой властей в социальных сетях, отмечая, что метеорологи заранее предупреждали о приближающейся непогоде.

На уборку улиц после снегопада, прошедшего в ночь с 29 на 30 ноября вышли свыше 1100 единиц техники, о чем сообщили представители комитета по благоустройству. Однако петербуржцы справедливо указали, что проезжая часть не расчищена даже в центре города. Многие отметили, что вовсе не видели работающей техники.

 

 

 

 

Необходимо сказать, что в Смольном говорили о готовности к наступлению зимы еще в октябре. Тогда городская администрация заявила о готовности выпустить на улицы Петербурга 1700 единиц снегоуборочной техники. Жители Северной столицы отнеслись к подобным заявлениям настороженно, припоминая неудачи властей при борьбе со снегом в прошлом году.

Координатор движения «Молодой Петербург» Максим Леонов в беседе с журналистами отметил, что техники для уборки городских улиц явно недостаточно.

«В прошлом году уже указывали Беглову по поводу качества уборки и даже президент об этом говорил. На улицах было 1700 единиц техники, в этом году власти нам обещают столько же. Соответственно, если в прошлом году не хватило, то и в этом году тем более не хватит», - считает активист.

Заваленные снегом городские улицы наглядно показывают, что губернатор Александр Беглов в очередной раз преувеличил: коммунальные службы вовсе не готовы к зиме.

Напомним, что в этом году Смольный предложил программу «дворник-шеринга», привлекая петербуржцев убирать город за небольшую плату. Однако проект, призванный компенсировать недостаток дворников, оказался провальным. На сегодняшний день соответствующий договор был заключен только с одним добровольцем.

Ранее инициативу петербургских властей высмеял телеведущий Иван Ургант в своем вечернем шоу.

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
Рекламный баннер 300x250px rightblock