Рекламный баннер 990x90px top

Беглов не смог подтвердить делом свои слова о готовности Петербурга к непогоде

30.11.2021 в 6:46

Снегопад, который накрыл Санкт-Петербург, стал причиной автомобильного коллапса на дорогах. Ситуация с очисткой улиц стала показателем отсутствия организованной работы коммунальных служб под управлением главы города Александра Беглова.

Согласно информации с онлайн-карты снегоуборочной техники на сайте Комитета по благоустройству, в понедельник расчисткой улиц города занималось 800 единиц техники. По словам начальника управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комблага Вадима Мизюкина, за минувшие сутки из Северной столицы было вывезено порядка 3,5 тыс. кубометров снега. Однако для избежания транспортного коллапса этот показатель должен быть увеличен до 10 тыс. кубометров.

Кроме того, Беглов ранее утверждал, что парк снегоуборочной техники в случае непогоды готов вывести на улицы 1,7 тыс. машин. Но первый же день снегопада показал, что губернатор и его команда не смогли оправдать своих заявлений.

Коллапс на дорогах города может быть также связан с дефицитом рабочей силы и недостаточным финансированием мероприятий по уборке последствий циклона. На данный момент в Петербурге наблюдается нехватка водителей уборочной техники.

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
Рекламный баннер 300x250px rightblock